Жизнь в Португалии. История одного путешествия или как влюбиться в жемчужину западной Европы

Жизнь в Португалии в 2020. История одного путешествия или как влюбиться в жемчужину западной Европы.

Жизнь в Португалии

Жизнь в Португалии

Португалия – страна, которая привлекает своим спокойствием и красотой. В ней современная культура гармонично переплетается со старинной архитектурой. Туристы, хоть раз побывавшие тут, хотят вернуться и снова почувствовать уют, который может подарить только Португалия. Кашкайш, в свою очередь, соединил в себе все традиции португальского народа. Он очаровывает приезжих, и многие остаются тут навсегда. Так произошло и с героиней нашей истории.

Одно путешествие

Одно путешествие

Анна всегда любила путешествия и объездила почти всю Европу. Решение о том, куда отправиться, она принимала за несколько часов до вылета. Ведь именно так, по ее мнению, и получают настоящие эмоции. 

Проснувшись одним утром, Анна решила, что эти выходные стоит провести в Португалии. Друзья давно рассказывали ей о прибрежном городе Кашкайш. Он был не так известен и популярен как Лондон, Париж, Прага или Берлин. Об этих городах ходили легенды, но Анна была из тех, кого неизвестность привлекает гораздо больше. 

Поэтому, высадившись в португальском аэропорту, она отправилась в Кашкайш. С первого взгляда город казался обычным и ничем не примечательным. Девушка отправилась подыскивать себе жилье. Ее удивило то, что все было ориентировано на бюджетного туриста. Она сняла себе уютную комнату в красивом месте, после чего отправилась осматривать местность. И при этом потратила минимум средств! 

Что первое поражает в Португалии?

Что первое поражает в Португалии?

Уже после первой прогулке по набережной можно заметить неторопливость португальцев. Они только к обеду начинают вливаться в рабочий график. А перед этим обязательно хорошо позавтракают и выпьют кофе. Поэтому в Кашкайше так много авторских кофеен. В каждой из них есть свои особенности. Ar Mar O Cafe была первой из тех, где побывала наша героиня. Помимо вкусного кофе, сразу открылась еще одна особенность — удивительный вид на озера, океан и деревья. В тишине и спокойствии кофейни и начала зарождаться любовь к городу — вкусный кофе и пение птиц растопили сердце путешественницы. 

Посетив все выдающиеся места и узнав город получше, Анна решила остаться в нем. Решение, принятое за несколько дней, сильно изменило жизнь девушки.

Жизнь в Кашкайше

Жизнь в Кашкайше

После переезда в Португалию найти работу оказалось несложно. Последнее время рынок Португалии быстрее, так что предложений по вакансиям достаточно. Кроме того в Португалии открыто филиалы известных компаний — шанс для тех, кто хочет получить известную работу. Кроме того, город открыт для стартапов — бизнесмены могут еще и получить визу, если решат начать свое дело. Для тех, кто хочет заняться чем-то творческим и перспективным есть молодые проекты других новичков в бизнесе. Еще одна возможность — удаленная работа и фриланс. 

То есть трудоустроиться сможет каждый — и не только найти занятие по душе, но и получать за это приличные деньги. 

Основная особенность города – местное население, которое отлично владеет английским языком. Приезжие с легкостью могут освоиться, даже не зная португальского. Однако при трудоустройстве и поступлении в учебные заведения, уровень португальского будут требовать. 

С момента переезда прошло уже два года. Улицы Кашкайша, показавшийся на первый взгляд Анне чужими, стали для нее родным домом. Изменились и предпочтения. Здесь люди поддерживают отечественного производителя и при выборе между Старбаксом и авторской кофейней, выбирают второе. Для них важно чувствовать атмосферу родного города. 

Что еще изменилось: 

  • Сейчас Анна пользуется мылом португальской фирмы, и ее не особенно привлекают другие бренды.
  • Она много путешествует по Португалии. 
  • Девушка, как и все население, использует велосипед, а не авто.  
  • Больше всего привлекает в Кашкайше кухня. Прибрежный город обеспечивает себя морепродуктами (и не только себя, но и соседние города). Поэтому большая часть ресторанов подает различные деликатесы из морских жителей. В городе много ресторанов на любой вкус. Помимо традиционной кухни они подают восточные и итальянские блюда. Это все дополняется вином и портвейном, которыми славится страна. 

Менталитет 

Что больше всего помогло адаптироваться в первые месяцы – это люди. Анна быстро влилась в коллектив местных девушек. Для них привычно выглядеть ухоженно и естественно. Кстати, макияж наносят крайне редко — девушки считают, что увлажняющего крема достаточно, чтобы быть красивой. 

В работе португальцы также неторопливы, как и в обычной жизни. Строгой дисциплины нет, но работники и так несут ответственность за дедлайны и свои задачи. 

Как быстро получила гражданство 

Анна живет в Кашкайше всего два года — а для получения гражданства должно пройти как минимум пять. Поэтому паспорт девушка еще не получила. Право на пребывание в стране дает рабочая виза и вид на жительство. Получить его было достаточно просто после заключения контракта. Работу она нашла уже в своей стране — на сайтах по поиску вакансий. У нее был хороший уровень английского — что и помогло получить место после собеседования. 

Анна верит, что у каждого получиться осуществить мечту. Главное — найти мотивацию и место, где действительно хочется жить. 

Processing...