Вот так выглядит океан из Кашкайш

Почему Кашкайш?

Почему именно в Кашкайш ?

Мы предлагаем Вам переехать? Что же тут особенного? И какие причины любить этот город? Наверное это первые вопросы которые у Вас возникают.

Не так уж трудно представить себе Кашкайш как приморскую картину. Вы знаете, что это такое: сцена рыбацких лодок, качающихся в гавани с побеленным маяком и деревенскими домами на заднем плане? И когда вы гуляете по Кашкайшу, он тоже кажется идиллическим. Город, когда-то любимый как убежище для португальских королевских особ, сохранил некое очарование старого света, которое особенно трудно найти в наши дни. Но так же в этом тихом городе развита вся инфраструктура и вы сможете чувствовать себя комфортно, не выезжая в большой город. 

А вот несколько причин, по которым вы, вероятно, никогда не захотите покинуть Кашкайш.

ОКЕАН

cascais ocean

Просто назвать Кашкайш пляжным городом, будет мало. Его расположение определенно лучшая часть, 30-километровое морское побережье, которое сочетает в себе пляжи дикой природы с более городскими. Скалистая береговая линия прекрасна,разнообразна и с несколькими обзорными точками, где вы можете остановиться и посмотреть на красоту океана. В Кашкайше есть четыре основных пляжа и еще много других поблизости! Если вы предпочитаете проводить время активно, а не лежать на пляже, серфинг-одна из лучших вещей, которые можно сделать в Кашкайше с волнами и условиями для всех уровней квалификации.

ГОРОД

Кашкайш может быть городом, но в нем все еще есть атмосфера маленького пляжного городка. Что действительно отличает Кашкайш от других пляжных городов, так это то, насколько он действительно красив.

cascais

Весь город — от маяка до Церкви — всегда выглядит свежим, но все же сохраняет исторический вид. Это такое место, где хрустящее постельное белье свисает с балконов второго этажа, а пожилые джентльмены в шапочках газетчиков стучат тростью по тротуару, когда идут по неровным улицам. Некоторые из самых симпатичных мест в городе находятся вдали от главной туристической улицы Руа Альфонсо Санчес. Город-мечта уличных фотографов, и вам будет трудно найти город, который более точно отражает старую, но современную сущность этой части мира.

КУХНЯ И МОРЕПРОДУКТЫ 

Португальская кухня никогда не пользовалась такой дурной славой, как ее средиземноморские соседи, но тут чертовски вкусная еда. Благодаря удачному расположению на берегу моря, в Кашкайше поддерживается рыболовная деятельность, которая приносит в местные рестораны самую качественную рыбу и морепродукты каждый день. Большая часть еды, которую вы будете есть в Кашкайше, поступает с моря на стол. Местные деликатесы включают морского окуня, осьминога, треску или ракушки, которые подаются на гриле и с гарниром из вареного картофеля. В сочетании с оливками, хлебом и (совершенно очевидно) бокалом португальского вина вы будете удивляться, почему вы не ели португальскую еду раньше.

cascais seafood

В то время как Италия больше известна своим мороженым, Португалия имеет свою собственную культуру мороженого. Рецепт прост-сливки, фруктовое пюре и сахар, – но результат намного лучше, чем ваше обычное домашнее эскимо. Совет: возьмите чашку мороженого в “Сантини”, лучшем магазине в городе. А очередь туда говорит сама за себя!

ТИШИНА

Если вы не в  восторге от шума  больших городов? Кашкайш-отличное место для отдыха и жилья, если вы ищете португальский город поменьше Лиссабона, со спокойным ритмом,но где есть чем заняться. Расположенный всего в 30 км к западу от Лиссабона и в 20 км к югу от Синтры, вы можете почувствовать себя в настоящей Португалии, остановившись в Кашкайше.  Тишина-одна из характерных черт Кашкайша, не только благодаря различным курортам, но и благодаря спокойствию повседневной жизни тех, кто здесь живет.

ПРИРОДА И ЗАКАТЫ

Бока ду Инферно

Кашкайш сочетает в себе синеву Атлантического океана с зеленью природного парка Синтра-Кашкайш в уникальном ландшафте, который заслуживает того, чтобы быть увековеченным в открытке. Гуляя вдоль побережья вы можете увидеть удивительной красоты виды. На сам город, океан или горы Синтры. И самые яркие закаты с любой точки города. Но  один из лучших на  Бока-ду-Инферно . Бока-ду-Инферно (оно же Устье Ада) относится к приморским утесам сразу за городом. Скальное образование получило свое название благодаря легенде и печально известным жестоким волнам, которые шумят в них. Несмотря на зловещее название, закат там прекрасный. Доберитесь до Бока-ду-Инферно до захода солнца, чтобы посмотреть, как солнце целует горизонт в зеленой вспышке.

ДОСУГ

В Кашкайше сохранилось очарование древних времен, когда Кашкайш был местом летнего отдыха португальской королевской семьи в параллели с живостью современного города. 

Вы можете посетить многочисленные музеи, доехать до Синтры. Дворцы и королевские резиденции? Можете посетить их в выходной или видеть из окна своего дома. Скалистая береговая линия и старые города? Синтра очаровательна и переполнена  достопримечательностями. Сохраните для себя  волшебство Синтры, посетив город рано утром или поздно вечером.

Синтра-Кашкайш

Отправившись в нерабочее время и совершив однодневную поездку, вы увернетесь от туристических автобусов и вернетесь в Кашкайш, не разрушив свое видение сказки.
Или посетить Казино Эшторил, которое является крупнейшим в Европе и из года в год укрепляет свой престиж во всем мире.
Это отличный игровой и развлекательный комплекс, который отличается своей способностью сочетать искусство и развлечения, и который, как правило, не упускают из виду туристы.

И конечно же в Кашкайше есть множество вариантов для тех, кто ищет более оживленной черты города и активного времяпровождения.

Processing...