Пляжи побережья Серра-де-Синтра 

Пляжи побережья Серра-де-Синтра

Содержание

Пляжи побережья Серра-де-Синтра 

Вокруг Кашкайша расположены две очень разные береговые линии: тихие и спокойные пляжи Коста-да-Эшторил, а к северу — дикие и неукротимые  пляжи Серра-де-Синтра. Пляжи Серра-де-Синтра славятся своими чудесными пейзажами и мощными волнами для серфинга.

Пляжи Серра-де-Синтра

Серра-де-Синтра настолько противоположна побережью Коста-да-Эшторил, насколько это возможно. Оно  находится к северу от Кашкайша. Это мощь Атлантического океана, с большими волнами, сильным бризом и удивительными природными пейзажами. Является идеальным местом для серфинга, кайтсерфинга, пешеходного туризма и езды на велосипеде.

Большая часть побережья Серра-де-Синтра находится в пределах охраняемого природного парка Синтра-Кашкайш, благодаря которому этот регион не подлежит застройке и здесь почти нет туристических объектов, только красивые дикие пляжи.

Пляж Урса

Пляж Урса
Один из красивейших пляжей не только рядом с Лиссабоном, но и во всей Португалии. 

Известен скальными образованиями, самое заметное из которых напоминает очертания медведя.

«Ursa» переводится с португальского как «медведица». Согласно легенде, медведица с медвежатами жили здесь много миллионов лет назад, когда земля была покрыта льдом. С приходом оттепели, боги приказали всем животным оставить море, но звери остались на земле, где жили и были рождены. За это обратились в камень.

 Собираясь на этот пляж, обязательно захватите удобную обувь, поскольку путь будет лежать через скалы и займет минут 15. Добраться до пляжа можно по извилистой тропинке у обрыва.

Пляж совершенно дикий и скрытые скалы делают его непригодным для серфинга.

Добираться сюда лучше из Кашкайша на автобусе 417. Ехать примерно 20 мин. и выходить возле Урса. Выйдя из автобуса, увидите обрыв. Вниз ведут две тропинки. По левой тропе спускаться безопаснее. Правая очень крутая – можно свернуть себе голову.

Пляж Фож ду ЛизандруПляж Фож ду Лизандру

Этот пляж находится далеко от Кашкайша и фактически в городе Эрисейра, но является одним из лучших пляжей для серфинга в Лиссабонском регионе.

Пляж «Прайя-да-Фож-ду-Лизандру», расположенный в устье реки Лизандру (Rio Lizandro) к югу от Эрисейры – прекрасное место для прогулок на лодке и замечательное место для детей, которые обожают играть в маленьких озерках, образованных рекой.

Часто посещаем фанатами сёрфинга, которые находят здесь изумительные волны для занятий своим любимым видом спорта; пляж, кроме того, богат и ночной жизнью – здесь много баров и открытых кафе.

Пляж Адрага

Пляж Адрага (Praia da Adraga) — очень красивое и любимое португальцами место. Он находится недалеко от мыса Рока (самая западная точка Евразии), рядом с Синтрой у деревни Almoçageme. Очень красивый, достаточно просторный, укрытый высокими скалами. Пляж отмечен “Голубым флагом”. Одним из преимуществ является то, что парковка выходит прямо на пляж, без ступенек и скал. Адрага привлекает отдыхающих своим белоснежным песком. Однако из-за бушующих волн купаться здесь рискуют только отчаянные смельчаки. Летом пляж очень популярен, но это также прекрасное место для  прогулок после того как пляжный сезон закончится. Присутствие человека не испортило естественную красоту этого местечка, а гроты и туннели в скалах придают ему еще и сказочную таинственность.

На пляже отличные условия для параглайдеров – можно взять все необходимое в аренду и совершить красивый прыжок. В кафе великолепно готовят морепродукты.

Добраться сюда можно на автомобиле из города Кашкайш по извилистой горной дороге, проложенной вдоль береговой линии

Пляж Масаш

Название пляжа Масаш (Praia das Maçãs) означает «яблочный пляж», что пришло с давних времен, когда из ближайших садов спелые яблоки падали в реку, которая впадала в море и приносила яблоки на берег. 

Пляж не очень большой, всего 30 метров в длину, и находится  рядом с рыбацкой деревней. Путь к пляжу может стать очень интересным , если добираться из Синтры на старинном трамвайчике, который ходит по этому маршруту аж с 1904 года . В дороге можно увидеть много интересного.

На пляже есть бассейн с морской водой функционирует весь год, поэтому здесь много отдыхающих и зимой. А в уютных ресторанчиках вы отведаете блюда национальной кухни.

Пляж Гранде

 Пляж Гранде (Praia Grande) считается одним  из самых больших пляжей Лиссабонского региона. Его называют португальской столицей водных видов спорта. Ежегодно здесь проходят чемпионаты европейского и мирового уровней, поэтому можно увидеть мировых звезд спорта. Пляж Гранде славится своим стометровым бассейном с океанической водой – крупнейшим в Европе. 

Говорят, что в одной из скал можно найти следы динозавров на поверхности обрывистого берега в южной части пляжа.

Добраться можно из центра Синтры на одном из автобусов, 439 или 441, со станции Портела-да-Синтра. 439 останавливается у самого пляжа.

Пляж Азеняш ду Мар

Пляж Азеняш ду Мар

Пляж Азеняш ду Мар (Praia das Azenhas do Mar) — совсем небольшой пляж, который находится на берегу одноименной деревушки Азеняш ду Мар. Порой его можно вовсе не увидеть из-за воды, что поднимается в прилив и закрывает даже находящийся на пляже бассейн. Пожалуй, это один из самых популярных видов Португалии, который вы наверняка встретите на открытках.

К сожалению пляж не оборудован и находится под наблюдением, а разместиться можно на платформе рядом с бассейном.

*Материал отражает историю героя статьи в интерпретации автора; относительно описанных методов и процессов при получении ВНЖ — они могут не совпадать с реальным мнением редакции MoveToCascais по этому поводу. 

Переезд и покупка недвижимости в Португалии в 2021 году. Как переехать по программе Золотая виза Португалии?
Бизнес

Переезд и покупка недвижимости в Португалии в 2021 году. Как переехать по программе Золотая виза и купить дом в Португалии?

Работая над своей книгой “Как переехать в Рай”, да и просто ежедневно общаясь с клиентами я постоянно слышу один и тот же вопрос: почему Португалия

Читать дальше >>
Переезд с семьей в Португалию в 2021 году. История переезда Виталия и Ольги.
Истории людей

Переезд с семьей в Португалию в 2021 году. История переезда Виталия и Ольги.

Как сохранить отношения в семье и при этом не потерять свой бизнес? Нетривиальный вопрос, которым в России все больше людей задается с каждым годом все

Читать дальше >>
Как переехать и открыть бизнес в Португалии в 2021 году? История переезда Андрея и Виктории.
Без категории

Как переехать и открыть бизнес в Португалии в 2021 году? История переезда Андрея и Виктории.

У каждого в жизни случаются проблемы и трудности, с которыми, казалось бы, ничего не поделаешь. У меня у самого в жизни бывали взлеты и падения,

Читать дальше >>
Переезд в Европу в 2021. Как гарантировать здоровую и счастливую жизнь своей семье? История Алины и Романа.
Истории людей

Переезд в Европу в 2021. Как гарантировать здоровую и счастливую жизнь своей семье? История Алины и Романа.

Друзья, согласитесь, нет ничего важнее здоровья наших близких. И от того еще больнее, когда видишь, что врачи ничем не могут помочь и остаются только самые

Читать дальше >>
Инвестиции в недвижимость Португалии. Как в 2021 году переехать всей семьей в новую, лучшую жизнь? История переезда Романа и Ольги.
Истории людей

Инвестиции в недвижимость Португалии. Как в 2021 году переехать всей семьей в новую, лучшую жизнь? История переезда Романа и Ольги.

Португалия — удивительная страна. Для иностранцев здесь созданы все условия для любого рода деятельности, будь то открытие бизнеса, работа, учеба или даже инвестиции в недвижимость.

Читать дальше >>
ВНЖ по программе стартап виза Португалии. Перенос успешного стартапа из России в Португалию. История переезда Антона.
Бизнес

ВНЖ по программе стартап виза Португалии. Перенос успешного стартапа из России в Португалию. История переезда Антона.

Как можно гарантировать безопасность для себя и своей семьи? Вопрос, которым задаются многие успешные предприниматели в наше время. Безусловно, можно оградиться от общества, в котором

Читать дальше >>

На нашем веб-сайте мы используем cookie файлы для улучшения вашего пользовательского опыта, повышения эффективности работы и отслеживания статистических данных. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.